Start Aktuell OLH publiziert UZH Open Access Journal Le foucaldien

OLH publiziert UZH Open Access Journal Le foucaldien

Ab Sommer 2017 wird die referierte, interdisziplinäre Zeitschrift Le foucaldien auf der Publikationsplattform der Open Library of Humanities (OLH) publiziert. Nach dem Erfolg des foucaultblogs, der von UZH Forschenden im Jahr 2013 gegründet worden ist, soll nun Le foucaldien Platz für Forschungsergebnisse rund um den Philosophen Michel Foucault bieten. Das Journal akzeptiert Beiträge auf Deutsch, Englisch und Französisch. Es entstehen weder für Lesende noch für die Autoren Kosten. Die Finanzierung für die Publikationen werden einerseits von der Andrew W. Mellon Stiftung, als auch von einem internationalen Bibliothekskonsortium getragen. Die UZH unterstützt seit dem Jahr 2017 die OLH als erste Schweizer Universität (siehe Ankündigung).

OLH Pressemitteilung OLH, 24.04.2017
foucaultblog