Start Aktuell Frühjahrssemester 17 - Kurse zu ZORA und Open Access online

Frühjahrssemester 17 - Kurse zu ZORA und Open Access online

Im Frühjahrssemester finden erstmals zwei Einführungskurse zu ZORA und Open Access statt. Bislang gab es die Einführungskurse nur im Herbstsemester, jedoch möchten wir hiermit auf die steigende Nachfrage an Kursen reagieren. Inhaltlich richtet sich der Kurs an Personen, die Publikationen in ZORA eingeben/submitten oder diejenigen, die mehr über Open Access erfahren wollen.
Im Kurs lernen Sie...

• den Publikationszyklus kennen,
  • welche Kosten mit dem Publizieren verbunden sind (traditionelles Publikationssystem vs. Open Access),
  • was Open Access (goldener vs. grüner Weg) bedeutet,
  • warum Open Access so wichtig ist,
  • warum Volltexte in ZORA abgelegt werden müssen,
  • in welcher Form die Volltexte in ZORA gezeigt werden dürfen,
  • welche rechtlichen Aspekte es zu beachten gibt.

Zusätzlich wird der Eingabeworkflow von Publikationen auf der neuen ZORA-Oberfläche demonstriert und kann im Kurs selbst im Rahmen eines Workshops ausprobiert werden. Bringen Sie einfach Publikationen Ihres Instituts/Ihrer Klinik zur Eingabe mit. Wir stehen Ihnen bei Fragen zur Seite.

ZORAneu

ZORA